Economize, fazendo seu próprio creme de avelã caseiro

Economize, fazendo seu próprio creme de avelã caseiro
Economize, fazendo seu próprio creme de avelã caseiro

Agora você vai economizar muito com essa receita de creme de avelã caseiro, ele rende bastante e você pode comer como sobremesa, com pães e torradas e também em preparos de sobremesas, como bolos ou tortas. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o creme de avelã caseiro:

  • 100g De avelãs;
  • 60g De Leite Ninho;
  • 90g De açúcar refinado;
  • 1 Pitada de sal;
  • 150ml De leite quente;
  • 200g De chocolate meio amargo (em barra);
  • 100g De chocolate ao leite (em barra).

Como preparar o creme de avelã caseiro:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus antes de iniciar;
  2. Em seguida, espalhe as avelãs em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que estejam douradas e perfumadas;
  3. Feito isso, retire as avelãs do forno e coloque elas em um processador de alimentos;
  4. Triture até que se transformem em uma pasta lisa e cremosa;
  5. Coloque então o Leite Ninho, o açúcar refinado e a pitada de sal à pasta de avelãs e processe novamente até obter uma mistura homogênea;
  6. Pegue uma panela e aqueça o leite;
  7. Em seguida, adicione a mistura de avelãs;
  8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar e fique com a consistência de um creme;
  9. Quebre as barras de chocolate meio amargo em pedaços pequenos e adicione ao creme de avelãs;
  10. Mexa até que o chocolate derreta e se una completamente ao creme;
  11. Por último, adicione a barra de chocolate ao leite em pedaços e misture bem até que se derreta completamente e se incorpore ao creme de avelãs;
  12. Aguarde esfriar e depois transfira o creme de avelãs para um recipiente de vidro com tampa. Mantenha na geladeira até o momento de consumir.

Bom apetite!

Dica:

Também é possível adicionar o creme de avelã à receitas de sorvete ou milkshake para dar um sabor ainda mais delicioso.

Você sabia?

O creme de avelã é um dos acompanhamentos mais populares para torradas e pães em muitos países, especialmente na Europa. A receita nasceu na Itália, na década de 1940, durante a Segunda Guerra Mundial, quando a falta de chocolate levou as pessoas a utilizarem avelãs como um substituto mais acessível. Hoje em dia, o creme de avelã é um dos produtos mais consumidos, sendo vendido em todo o mundo sob várias marcas famosas.

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