Os caldos são uma das melhores opções para essa época do ano. O caldo que vamos compartilhar com vocês hoje é cheio de sabores e sustância, excelente para os dias frios e ótimo para aqueles momentos em que estamos precisando de uma comida reforçada. Vamos para a receita de caldo de feijão com bacon!
Ingredientes para preparar o caldo de feijão com bacon:
- 800g De feijão cozido, sem tempero (pode ser o feijão de sua preferência, nessa receita utilizamos o carioca);
- Meia cebola picada;
- 2 Dentes de alho, amassados;
- Sal à gosto;
- 100g De bacon picado;
- Água do cozimento do feijão (quantidade de acordo com o gosto, se preferir um caldo mais grosso, coloque menos água, se preferir mais fino, mais água);
- Cheiro-verde e cebolinha picados a gosto.
Como preparar o caldo de feijão com bacon:
- Em uma panela, coloque o bacon para fritar;
- Quando ele soltar a gordura, adicione a cebola e refogue. Quando ela estiver transparente, coloque o alho e aguarde dourar levemnete;
- Desligue o fogo e reserve;
- Em uma liquidificador, adicione 600g do feijão (reserve o restante do feijão), juntamente com a água do cozimento e bata muito bem, até formar o caldo;
- Pegue a panela onde está o bacon, alho e cebola;
- Adicione o restante do feijão que ficou reservado e misture bem;
- Em seguida, despeje o caldo do liquidificador na panela;
- Aguarde ferver, prove para ver se é necessário colocar sal pois o bacon já é salgado, se necessário adicione o sal cuidadosamente;
- Em seguida, adicione o cheiro-verde e a cebolinha e misture. Aguarde ferver por mais 2 minutos e desligue;
- Bom apetite!
Dica:
Esse caldo é ideal para servir com torresmo, torradas, salada de couve e uma bela taça de vinho.
Você sabia?
O feijão é um alimento muito rico em nutrientes e traz inúmeros benefícios para a saúde. Ele é uma ótima fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas e minerais essenciais. Alguns dos benefícios associados ao consumo de feijão são: Alto teor de fibras, fonte de proteínas, regulação do colesterol, controle da glicemia e saúde cardiovascular.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de caldos e sopas deliciosas em nosso site!