A receita de pão de queijo mais fácil do mundo

A receita de pão de queijo mais fácil do mundo
A receita de pão de queijo mais fácil do mundo

Hoje você vai aprender a fazer um pão de queijo fácil, não precisa escaldar nem sovar, apenas misturar tudo. Você vai se surpreender, além de fácil e prático é bom demais. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de queijo fácil:

  • 2 Ovos;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 240ml De leite;
  • 60ml De óleo;
  • 500g De polvilho azedo;
  • 50g De queijo parmesão ralado;
  • 100g De queijo mussarela picado.

Como preparar o pão de queijo fácil:

  1. Em uma tigela grande, adicione os ovos e o sal, feito isso bata um pouco;
  2. Em seguida, adicione o leite e bata um pouco mais (à mão mesmo);
  3. Agora coloque o óleo e misture;
  4. Feito isso, acrescente o polvilho azedo aos poucos, até chegar no ponto desejado;
  5. Quando a massa ficar pesada, termine de misturar com as mãos;
  6. Em seguida, adicione os queijos e misture bem com as mãos para unir à massa;
  7. Agora basta modelar os pães de queijo e colocar em uma forma untada com óleo;
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Prontinho, depois é só saborear quentinho. Bom apetite!

Dicas:

Essa massa rende bastante, você pode congelar alguns pães de queijo para assar depois, basta fazer o formato dele e colocar em uma forma de maneira espaçada, cubra com um plástico filme e depois leve ao congelador. Quando estiver congelado, coloque os pães de queijo em um saquinho plástico e deixe no congelador para quando quiser assar. Para esses pães congelados, acrescente 10 minutos a mais no tempo de assar.

Você sabia?

O pão de queijo é um dos quitutes mais famosos do Brasil, a sua origem é da região do Triângulo Mineiro, em Minas Gerais. Acredita-se que a receita tenha sido criada no século XVIII, quando escravos africanos utilizavam o polvilho de mandioca para fazer pães. Com o passar do tempo, o polvilho comum foi substituído por polvilho doce e azedo, e o queijo foi acrescentado à receita, dando esse resultado do pão de queijo que conhecemos hoje. O pão de queijo ficou tão popular no Brasil que, em 2005, foi criado o Dia Nacional do Pão de Queijo, comemorado em 17 de agosto.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 108

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.