Aprenda a preparar uma deliciosa dobradinha com feijão branco

Aprenda a preparar uma deliciosa dobradinha com feijão branco
Aprenda a preparar uma deliciosa dobradinha com feijão branco

Hoje para o almoço vamos de comida típica, a dobradinha com feijão branco, um parto super brasileiro e de muita sustância. Vamos compartilhar aqui com vocês uma ótima forma de preparar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a dobradinha de feijão branco:

  • 1 Talo de alho-poró picadinh;
  • 1 Cenoura grande triturada;
  • 1 Pimentão vermelho picado;
  • 1/4 De pimenta dedo de moça;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 Colher de (chá) de páprica;
  • 1 Colher de (chá) de ervas finas;
  • 1 Colher de (chá) de tempero baiano;
  • Sal a gosto;
  • 500g De linguiça calabresa;
  • 500g De feijão branco;
  • 12 Folhas de manjericão;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • 2kg De bucho;
  • 2 Limões;
  • 2 Colheres (sopa) de colorau;
  • 300g De bacon picado;
  • 2 Colheres (sopa) de alho amassado;
  • 2 Cebolas médias, picadas.

Como preparar a dobradinha de feijão branco:

  1. Comece preparando a dobradinha: Corte o bucho em pedaços pequenos;
  2. Em seguida, coloque em uma panela com água e suco de limão;
  3. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos;
  4. Feito isso, escorra a água e reserve;
  5. Em outra panela, cozinhe o feijão branco em água com sal até que esteja macio;
  6. Escorra e reserve;
  7. Pegue uma panela grande, frite o bacon até que esteja crocante;
  8. Adicione junto o alho, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o pimentão vermelho e a pimenta dedo de moça e refogue por cerca de 10 minutos;
  9. Coloque em seguida, a linguiça calabresa cortada em rodelas e continue a refogar por mais alguns minutos;
  10. Acrescente o bucho já cozido à panela e tempere com páprica, ervas finas, tempero baiano, pimenta-do-reino e sal a gosto;
  11. Misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  12. Coloque o feijão branco à panela com a dobradinha e misture bem;
  13. Adicione as folhas de manjericão, salsinha e cebolinha picadas e misture novamente;
  14. Por último, adicione o colorau e misture;
  15. Aguarde cozinhar por mais alguns minutos até que os sabores se misturem bem;
  16. Prontinho, bom apetite!

Dica:

Sirva com arroz branco e farofa, é uma combinação que agrada a quase todos os paladres.

Você sabia?

A dobradinha é um prato típico da nossa culinária brasileira, mas também é popular em outros países, como Portugal e Espanha. Em algumas regiões do Brasil, é comum fazer ela com feijão branco, enquanto em outras utiliza-se o feijão preto. Além disso, a dobradinha é uma fonte rica em proteínas e nutrientes, como o ferro e o zinco, sendo muito apreciada por atletas e praticantes de musculação.

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