É feriado por aí? Segundou diferente e o jantar vai ser especial, hoje vamos preparar uma deliciosa beringela recheada. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a beringela recheada:
- 4 Beringelas cortadas estilo canoa;
- Tomates pequenos a gosto;
- 2 Cebolas picada;
- 2 Dentes de alho picado;
- Tempero baiano a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto;
- 1 Copo de requeijão cremoso;
- Parmesão ralado a gosto.
Como preparar a beringela recheada:
- Coloque as beringelas na água com o sal e vinagre e reserve;
- Em um recipiente coloque o azeite, o alho amassado e o sal;
- Escorra bem as beringelas e pincele essa mistura de azeite nelas;
- Leve ao forno, em uma forma coberta com papel alumínio, a 180 graus por 35 minutos;
- Enquanto isso, refogue a cebola e os tomatinhos no aziete;
- Tempere esse refogado com tempero baiano e sal;
- Retire as beringelas do forno e vamos rechear;
- Coloque uma quantidade de requeijão em cada uma delas, por dentro da canoa;
- Em seguida, coloque a tomate e cebola refogada;
- Salpique bastante parmesão ralado por cima;
- Leve ao forno mais uma vez até o queijo derreter;
- Prontinho, já pode servir!
Um pouco sobre a história da beringela:
A berinjela é o fruto de uma planta chamada Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, de origem da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. ela é sensível ao frio, às geadas e ao excesso de chuva na altura da floração. Por isso em regiões de clima quente é possível o cultivo o ano inteiro (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de jantar deliciosas em nosso site!