Bolo de parmesão ralado

Bolo de parmesão ralado
Bolo de parmesão ralado

É isso mesmo que você leu, bolo de parmesão ralado, uma mistura maravilhosa do doce com o salgado que você vai amar. É um daqueles bolos ótimos para comer ainda quentinho, com manteiga. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de parmesão ralado:

  • 1 Xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 2 Ovos;
  • 1 Colher (café) de fermento para bolo.

Como preparar o bolo de parmesão ralado:

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e misture eles para unificar;
  2. Em seguida, adicione os líquidos, o leite e o óleo e misture;
  3. Coloque agora o açúcar e dilua;
  4. Em seguida, adicione a farinha e o queijo parmesão ralado e misture bem, até incorporar a massa;
  5. Agora, coloque p fermento e misture suavemente;
  6. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa de maneira uniforme;
  7. Você pode assar no forno ou na air fryer:

No forno:

Leve para assar no forno já aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.

Na air fryer:

Leve para assar na air fryer a 150 graus sempre observando, cerca de 30 a 35 minutos ou até que o palito saia limpo.

Prontinho, agora é só esperar esfriar um pouquinho, desinformar e bom apetite!

Você sabia?

O queijo parmesão é um queijo italiano, sua origem é conhecida como Parmigiano-Reggiano. Por conta da sua popularidade na culinária, este tipo de queijo foi replicado e é feito em regiões com presença de colônias italianas como o Brasil e os Estados Unidos, o que tem gerado disputas legais quanto ao uso da marca (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news