O bolinho de leite ninho lembra muito o bolinho de chuva, eu diria que é um bolinho de chuva gourmet, daqueles excelentes para comer em uma tarde fria com um café ou um chá quentinho.
Ingredientes para preparar o bolinho de leite ninho:
- 3 Ovos;
- 1 Xícara de leite em pó;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 Xícaras de farinha trigo;
- 2 Colheres (sopa) cheia margarina;
- 1 Xícara de açúcar;
- Óleo para fritar.
Como preparar o bolinho de leite ninho:
- Primeiro separe todos os ingredientes secos (leite em pó, farinha de trigo, açúcar e p fermento) misture todos eles peneirando;
- Em seguida, adicione a margarina e misture bem;
- Pegue um recipiente separado e bata os ovos;
- Agora faça um buraco no meio da massa e coloque os três ovos batidos no meio da massa;
- Cubra os ovos com a farinha e amasse até o ponto que a massa comece a desgrudar das mãos;
- Enrole e corte como se faz com nhoque, faça isso com toda a massa;
- Aqueça uma panela com uma quantidade de óleo que cubra os bolinhos, só depois comece a fritar, pois o processo de fritura é muito rápido;
- Frite em óleo quente e fogo bem baixo;
- Ao finalizar, você pode polvilhar leite ninho por fora ou canela e açúcar.
- Prontinho, agora é só servir!
Sugestões:
Você pode também fazer eles na air fryer, caso queira uma alternativa mais saudável, a característica dele irá mudar um pouco mas continuará extremamente saboroso. Você também pode polvilhar açúcar mascavo ou açúcar de coco por fora, ou não polvilhar nada e passar manteiga enquanto ele estiver quentinho, muitas alternativas para degustar esse bolinho maravilha!
Curiosidades:
Falando em bolinho de chuva que foi a inspiração para esse bolinho: O bolinho de chuva se originou em Portugal e ganhou popularidade no Brasil graças ao seriado Sítio do Pica-pau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para o Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília (Fonte: Wikipédia).
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