Hoje para o café da tarde vamos preparar um bolo bem diferente, bolo da casca da tangerina. Depois que você provar vai querer fazer sempre, ele lembra muito um bolo de laranja, mas é perceptível distinguir os sabores.
Ingredientes para preparar o bolo da casca da tangerina:
- Cascas de 3 ou 4 tangerinas médias;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 Ovos;
- 1 Colher (sopa) de mel;
- 1/2 Xícara (chá) de óleo;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 a 4 Xícaras (chá) de água.
Como preparar o bolo da casca da tangerina:
- Pegue as cascas de tangerina (limpas) e leve ao fogo com a água;
- Quando começar a ferver, retire do fogo e, após esfriar um pouco, bata no liquidificador;
- Coe o líquido e reserve;
- No liquidificador já limpo, bata as gemas (separadas das claras previamente), o açúcar, o mel, o óleo e o líquido das cascas de tangerina e reserve;
- Bata as claras em ponto de neve e reserve;
- Misture o fermento na farinha e aos poucos, incorpore a mistura líquida aos ingredientes sólidos;
- Quando a massa estiver homogênea, coloque as claras em neve e misture com delicadeza na massa até que estejam bem incorporadas;
- Unte uma forma e despeje a massa;
- Leve a massa ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos;
- Prontinho, bom apetite!
Sugestões:
Você pode fazer uma ganache de chocolate ou uma cobertura de caramelo para cobrir o bolo, vai ficar uma maravilha!
Você sabia?
A tangerina também conhecida como mexerica, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã, laranja-cravo, mimosa e bergamota, é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado. Parece ser uma antiga espécie selvagem, nativa da Ásia, Índia, China e países vizinhos de climas subtropical e tropical úmido (Fonte: Wikipédia).
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