O bolo de cenoura proteico é uma variação saudável e nutritiva do tradicional bolo de cenoura, ele contém uma quantidade maior de proteína, por conta dos ingredientes utilizados, como whey protein, claras de ovos ou farinha de amêndoas. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de cenoura proteico:
Massa:
- 2 Ovos;
- 100g De cenoura ralada;
- 30ml De leite desnatado;
- 30g De farinha de amêndoas;
- Adoçante a gosto;
- 10g De fermento químico.
Cobertura:
- 30g De whey protein, sabor chocolate;
- 10g De chocolate 70% derretido;
- Um pouco de água (quantidade para formar uma pastinha).
Como preparar o bolo de cenoura proteico:
- Em um liquidificador, adicione os ovos, a cenoura ralada, o leite e o adoçante;
- Bata tudo muito bem;
- Em uma tigela, coloque a farinha de amêndoas e o fermento, misture;
- Agora acrescente o líquido batido à farinha com fermento e misture bem até ficar homogêneo;
- Esse é um bolo pequeno. Unte uma forma pequena com manteiga e farinha de amêndoas e leve para assar a 180 graus por cerca 20 minutos, ou até passar no teste do palito;
- Enquanto assa, misture todos os ingredientes da cobertura até virar uma pastinha e reserve;
- Retire o bolo do forno, aguarde esfriar e desenforme;
- Jogue a cobertura por cima e bom apetite!
Dica:
Para adoçar, você também pode utilizar, açúcar de coco ou mel. No lugar do leite desnatado também pode usar leite vegetal.
Você sabia?
A combinação de carboidratos e proteínas presentes nessa receita, ajuda a repor a energia e os nutrientes perdidos durante o exercício. Além disso, a cenoura é uma fonte muito rica em vitamina A, que ajuda a manter a saúde dos olhos e da pele.
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