Se você busca por uma opção deliciosa, saudável e que atenda a diversas restrições alimentares, está prestes a descobrir o paraíso dos sabores. O Bolo de Cenoura sem Glúten e Sem Lactose é uma alternativa incrível para aqueles que desejam desfrutar de um doce saboroso sem abrir mão da saúde. Nesta jornada culinária, guiaremos você por todos os passos para preparar essa iguaria que encanta paladares e se encaixa perfeitamente em dietas livres de glúten e lactose. Vamos mergulhar nesse universo de sabores e texturas!
Ingredientes:
Massa:
- 2 cenouras médias (aproximadamente 200g), picadas e descascadas
- 3/4 de xícara de óleo de girassol (ou óleo de coco)
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)
- 1/2 xícara de flocos de aveia em flocos finos
- 3/4 de xícara de farinha de arroz
- 3/4 de xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1/4 de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- Uma pitada de sal
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco.