Esse bolo de chocolate vegano é maravilhoso, tem um sabor inexplicável, você precisa fazer e experimentar. Além disso, ele tem uma textura muito gostosa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de chocolate vegano:
- 140g De farinha de trigo integral;
- 120g De açúcar mascavo;
- 1 Colher (sopa) de cacau em pó 70%;
- 100ml De leite vegetal;
- 3 unidades de cravo (opcional)
- 1 Colher (sopa) de farinha de linhaça;
- 1 Colher (sopa) de óleo de coco;
- 1 Colher (chá) de fermento.
Como preparar o bolo de chocolate vegano:
- Primeiro, hidrate a farinha de linhaça com duas colheres (sopa) de água por cerca de 10 minutos;
- Enquanto isso, leve o leite vegetal com os cravos ao fogo baixo até que levante fervura;
- Em seguida, retire os cravos;
- Em uma tigela, coloque o óleo de coco, o açúcar mascavo, a linhaça hidratada e o cacau;
- Misture bem com um fouet ou com a batedeira;
- Aos poucos, coloque a farinha e o leite, intercalando entre os dois e misturando apenas o suficiente para a massa ficar homogênea;
- Feito isso, incorpore bem o fermento e leve o bolo ao forno preaquecido a 200 graus;
- Asse por cerca de 30 minutos, ou até que passe no teste do palito;
- Faça uma caldinha com uma colher de sopa de cacau, uma colher de sopa de água, 1 colher de sopa de açúcar mascavo e 1 colher de sopa de azeite;
- Basta deixar ferver um pouquinho no fogo;
- Faça uns furinhos no bolo e despeje a calda;
- Se desejar finalize decorando com sementes (usamos sementes de girassol). Bom apetite!
Você sabia?
O cacau em pó, um dos ingredientes principais do bolo de chocolate vegano, é rico em antioxidantes e pode ajudar a melhorar o fluxo sanguíneo, diminuir a pressão arterial e até mesmo melhorar o humor. Além disso, o cacau em pó também é uma boa fonte de ferro e magnésio.
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