É isso mesmo que você leu, bolo de parmesão ralado, uma mistura maravilhosa do doce com o salgado que você vai amar. É um daqueles bolos ótimos para comer ainda quentinho, com manteiga. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de parmesão ralado:
- 1 Xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Meia xícara (chá) de leite;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- 2 Ovos;
- 1 Colher (café) de fermento para bolo.
Como preparar o bolo de parmesão ralado:
- Em uma tigela, adicione os ovos e misture eles para unificar;
- Em seguida, adicione os líquidos, o leite e o óleo e misture;
- Coloque agora o açúcar e dilua;
- Em seguida, adicione a farinha e o queijo parmesão ralado e misture bem, até incorporar a massa;
- Agora, coloque p fermento e misture suavemente;
- Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa de maneira uniforme;
- Você pode assar no forno ou na air fryer:
No forno:
Leve para assar no forno já aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Na air fryer:
Leve para assar na air fryer a 150 graus sempre observando, cerca de 30 a 35 minutos ou até que o palito saia limpo.
Prontinho, agora é só esperar esfriar um pouquinho, desinformar e bom apetite!
Você sabia?
O queijo parmesão é um queijo italiano, sua origem é conhecida como Parmigiano-Reggiano. Por conta da sua popularidade na culinária, este tipo de queijo foi replicado e é feito em regiões com presença de colônias italianas como o Brasil e os Estados Unidos, o que tem gerado disputas legais quanto ao uso da marca (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!