Chegou o verão e o calorão, essa época pede uma sobremesa gelada não pede? Vamos fugir um pouco do sorvete e preparar um bolo mousse que você vai amar. Além de ser uma sobremesa incrível para servir para as visitas e para fazer a festa da criançada. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo mousse:
- 3 Ovos grandes;
- 80g De açúcar de sua preferência;
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo;
- 350ml de leite de sua preferência;
- 2 Colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor;
- 300ml De creme de leite fresco (se não encontrar pode ser o de lata, só não recomendo o de caixinha para essa receita);
- 100g De chocolate branco;
- 100g De chocolate ao leite;
- 100g De chocolate meio amargo;
- 6 Colheres (sopa) de açúcar.
Como preparar o bolo mousse:
- Pegue uma panela, misture as gemas dos ovos com 80g de açúcar e a farinha;
- Em uma outra panela, aqueça ferva o leite;
- Coloque as gemas junto ao leite e leve ao fogo médio; C
- Cozinhe, sempre mexendo, até que engrosse, depois reserve;
- Em seguida, hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água;
- Aqueça por 20 segundos no microondas e junte à preparação anterior, incorpore bem;
- Aguarde esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película;
- Bata o creme de leite até aumentar de volume e misture ao preparado anterior;
- Derreta os chocolates individualmente;
- Divida o creme em três porções iguais e adicione a cada chocolate, incorporando bem;
- Bata as claras em neve;
- Depois pulverize as 6 colheres de açúcar e continue batendo até obter um merengue firme;
- Em seguida, divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate;
- Pegue uma forma e forre com papel alumínio;
- Coloque no fundo a mistura de chocolate branco, nivele bem e leve à geladeira por 20 minutos;
- Depois que firmar, acrescente a mistura de chocolate ao leite, nivele e leve à geladeira mais 20 minutos;
- Para terminar, adicione a mistura de chocolate meio amargo, nivele e leve à geladeira por duas horas;
- Desenforme e decore da forma que desejar, boa degustação!
Você sabia?
A musse de chocolate é um prato de origem Francesa e super tradicional lá, disponível na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”(Fonte: Wikipédia).
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