A Caipirinha já é uma bebida 100% Brasil, disso todos nós sabemos, não é atoa que está sempre presente em festas e comemorações e não falta no cardápio de um restaurante. A nossa receita dessa bebida hoje é a caipirinha de kiwi.
Ingredientes para preparar a caipirinha de kiwi:
- 1 Dose e meia que equivale a 150 ml de vodka ou saquê ou cachaça de sua preferência;
- 4 Rodelas de kiwi amassadas (kiwi bem maduro);
- 1 Colher (chá) de mel;
- 8 Folhas de hortelã;
- Gelo a gosto;
- 1 Colher (sopa) de açúcar.
Como preparar a caipirinha de kiwi:
- Primeiro coloque as rodelas de kiwi e a hortelã numa coqueteleira (caso não tenha, pegue uma copo ou pote comprido com tampa;
- Depois adicione o açúcar e amasse com um socador;
- Agora coloque alguns cubos de gelo e uma colher de chá de mel;
- Coloque o destilado escolhido e agite bem;
- Em seguida, coloque a caipirinha em um copo;
- Para dar um toque amais, decore com rodelas de kiwi e folhas de hortelã de desejar;
- Agora é só degustar com um bom petisco!
Sugestões:
Você pode utilizar a mesma base da receita e diversificar o sabor, usando morango, uva, melancia, abacaxi.. ou até mesmo misturando mais de uma fruta, fica ótimo!
Um pouco sobre a história dos destilados:
A princípio no Egito e na Babilônia foram encontrados relatos de sua utilização, datados de 6 000 anos atrás. Entretanto foram os árabes que incluíram a destilação, aumentando assim a eficácia das bebidas, na Idade Média. No entanto, existe uma grande diversidade de atitudes diante das bebidas alcoólicas (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!