Caldo verde, fácil e delicioso

Caldo verde, fácil e delicioso
Caldo verde, fácil e delicioso

O caldo verde é uma sopa bem típica de Portugal, principalmente da região norte, muito famosa e muito apreciada. O nome tem origem no tom da sopa já preparada, devido ao fato de levar couve cortada às tiras. O caldo verde esteve entre os nomeados das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal e neste artigo no hqdavida.com.br ensinamos como fazer caldo verde!

Ingredientes do caldo verde:

  • 4 batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Couve galega ou manteiga cortada em tiras
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Água
  • Sal a gosto
  • 1 linguiça fumada cortada em rodelas

Como preparar o caldo verde:

1  Adicione água a gosto numa panela juntamente com as batatas, os dentes de alho e a cebola cortadas em pedaços. Junte o sal.

2  Deixe ferver e quando os legumes se começarem a desfazer, triture-os com um liquidificador. Retifique o sal.

3  Acrescente a couve e a linguiça e deixe cozinhar mais 10 minutos com a panela destapada de forma a que a couve mantenha a sua cor. Mexa de vez em quando.

4  Desligue o fogo e adicione o azeite. Sirva quente.

Veja também:

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.