Não precisa esperar chegar as festas juninas para apreciar as iguarias dessa época. Vamos compartilhar com vocês uma receita de chá de amendoim simples e cremoso, para você saborear nesse clima de frio. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o chá de amendoim simples e cremoso:
- 1 Litro de leite;
- 150g De amendoim torrado e granulado (sem pele);
- 1 Lata de leite condensado;
- Cravo e Canela a gosto (opcional).
Como preparar o chá de amendoim simples e cremoso:
- Primeiro, torre o amendoim em uma panela, com cuidado para não queimar e amargar;
- Depois de torrado se ele tiver pele, retire tudo;
- Em seguida, triture ele em um liquidificador ou processador, até ele ficar granulado, bata cuidadosamente para não virar uma farinha;
- Retire metade do amendoim e reserve;
- Deixe a outra metade no liquidificador e adicione o leite e o leite condensado no liquidificador, bata até incorporar bem;
- Depois, transfira esse líquido para uma panela, e acrescente o restante do amendoim granulado, a canela e o cravo;
- Aguarde ferver em fogo médio até engrossar um pouco;
- Prontinho, agora é só degustar ele bem quentinho.
Dica:
Você pode optar por bater todo o amendoim se preferir ele sem textura, mas se preferir o granulado do amendoim, coloque o amendoim no momento de ferver, pode ser ele todo ou dividido como fizemos na receita.
Você sabia?
Apesar do nome “chá de amendoim”, essa bebida não é exatamente um chá, pois não é feita a partir das folhas da planta. É chamada assim por conta da semelhança com a preparação de chás tradicionais. Para deixar a bebida mais cremosa e saborosa é acrescentado o leite condensado.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!