Hoje vamos compartilhar com vocês uma sobremesa maravilhosa, cheesecake romeu e julieta, a combinação perfeita do queijo com a goiabada. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o cheesecake romeu e julieta:
Base:
- 100g De biscoito de maisena;
- 3 Colheres (sopa) de margarina.
Recheio:
- 5 Colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas da casca de meia laranja;
- 1 Lata de creme de leite, sem o soro;
- 200g De ricota;
- 2 Ovos.
Goiabada:
- 2 Goiabas vermelhas e bem maduras;
- 3 Colheres (sopa) de açúcar.
Como preparar o cheesecake romeu e julieta:
- Inicie pela base da torta;
- Em um processador, triture o biscoito até formar uma farofa;
- Em seguida, adicione a margarina e, com as mãos, amasse até dar liga, formando uma massa homogênea;
- Pressione a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível (16 cm de diâmetro), cobrindo de forma uniforme;
- Feito isso, leve à geladeira por 30 minutos;
- Retire da geladeira e pré-asse a massa em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 5 minutos, ou até que fique levemente crocante;
- Enquanto isso, prepare o recheio;
- Amasse a ricota com um garfo e passe ela pela peneira, para que fique bem fininha;
- Junte o restante dos ingredientes e misture até chegar em um creme homogêneo;
- Espalhe a ricota sobre a base na forma e asse em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo;
- Retire do forno, aguarde ficar morna e desenforme;
- Vamos para a gouabada;
- Bata no liquidificador as goiabas descascadas e picadas com 1 xícara (chá) de água e o açúcar;
- Peneire a mistura e depois transfira para uma panela;
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que se forme uma goiabada bem cremosa;
- Aguarde esfriar bem;
- No momento de servir o cheesecake, cubra com a goiabada cremosa;
- Bom apetite!
Dica:
Para dar um toque especial à receita, você pode adicionar pedaços de goiabada cascão no meio, criando um contraste delicioso.
Você sabia?
O cheesecake Romeu e Julieta é uma sobremesa que combina dois ingredientes clássicos da culinária brasileira: o queijo e a goiabada. A receita é uma adaptação do tradicional cheesecake americano, que ganhou um toque tropical e brasileiro com a adição da goiabada. O nome “Romeu e Julieta” é uma referência ao clássico romance de William Shakespeare.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!