Essa receita de nhoque de batata, vai te deixar com água na boca

Essa receita de nhoque de batata, vai te deixar com água na boca
Essa receita de nhoque de batata, vai te deixar com água na boca

Essa é a sua chance de aprender e experimentar essa deliciosa massa. Vamos compartilhar com vocês uma receita fácil e saborosa de Nhoque de batata, que vai deixar todos com água na boca!

Ingredientes para preparar o nhoque de batata:

  • 500 Gramas de batata
  • Aproximadamente uma xícara de farinha de trigo
  • 100 Gramas de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou outra gordura de sua preferência)

Como preparar o nhoque de batata:

  1. Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias.
  2. Retire as batatas da panela e, ainda quentes, descasque-as. Use um papel toalha para proteger suas mãos.
  3. Amasse as batatas até obter uma consistência homogênea. Adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade da farinha de trigo. Misture bem.
  4. Acrescente sal a gosto e vá adicionando a farinha de trigo restante aos poucos, amassando a massa até que ela desgrude das mãos e fique mais seca.
  5. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços do tamanho desejado para o nhoque.
  6. Em uma panela com água fervente, cozinhe os nhoques até que eles subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira.
  7. Sirva o nhoque de batata com o molho de sua preferência, como molho de tomate rústico, molho branco, molho pesto ou molho ao sugo. A escolha é sua!

Dica:

Uma dica importante ao cozinhar as batatas é descascá-las ainda quentes. Isso permite que elas soltem mais líquido e fiquem mais sequinhas, resultando em um nhoque mais saboroso.

Curiosidade:

Você sabia que existe uma tradição do Nhoque bem peculiar que surgiu na Itália? Diz a lenda que comer nhoque no dia 29 de cada mês traz sorte e prosperidade. Experimente essa receita e encante-se com a combinação perfeita de sabores!

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