A lasanha com massa de panqueca é uma versão super leve da lasanha, pois a massa da panqueca é mais fininha o que traz leveza ao prato, quando se une ao queijo fica uma maravilha. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a lasanha com massa de panqueca:
Massa da panqueca:
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 Xícaras (chá) de leite;
- 2 Ovos;
- 1 Colher (sopa) de óleo vegetal;
- 1 Pitada de sal.
Recheio:
- 500g De carne moída;
- 1 Cebola picada;
- 2 Dentes de alho picados;
- 1 Colher (sopa) de azeite;
- 1 Pacote de molho de tomate;
- Sal e pimenta a gosto;
- Orégano manjericão a gosto (opcional).
Montagem:
- 2 Xícaras (chá) de queijo muçarela ralado;
- 1 Pacote de molho de tomate;
- Queijo parmesão ralado a gosto, para polvilhar.
Como preparar a lasanha com massa de panqueca:
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa de panqueca e misture bem até obter uma massa homogênea;
- Feito isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo vegetal;
- Despeje uma porção da massa de panqueca na frigideira, espalhando para cobrir todo o fundo;
- Aguarde cozinhar por alguns minutos até a massa ficar firme;
- Depois vire e cozinhe do outro lado.;
- Repita o processo com o restante da massa;
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
- Adicione então a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada e cozida;
- Tempere a gosto com sal, pimenta e os temperos de sua preferência;
- Coloque então o molho de tomate na carne moída e deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar o sabor;
- Reserve;
- Preaqueça o forno a 180 graus;
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo;
- Em seguida, adicione uma camada de massa de panqueca, cobrindo com uma porção do recheio de carne moída;
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa de panqueca;
- Espalhe o queijo muçarela ralado por cima da última camada de massa e depois polvilhe com queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até o queijo ficar dourado e borbulhante bem gratinado;
- Retire do forno e aguarde descansar por alguns minutos antes de servir. Bom apetite!
Dica:
Você pode utilizar a mesma base e mudar o recheio, alguns opções são: Molho branco, frango desfiado, presunto e queijo, palmito. Essa massa fica uma delícia com diversas opções de recheio.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!