Mac and cheese é uma comida super americana, um macarrão macio e uma comida reconfortante. Hoje vamos preparar um mac and cheese com brócolis. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o mac and cheese com brócolis:
- 4 Xícaras (chá) de macarrão;
- 4 Xícaras (chá) de caldo de galinha;
- 3/4 Colher (chá) de alho em pó ou 1 e 1/2 colher de chá de alho picado;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1/2 Colher (chá) de pimenta preta;
- 2 Xícaras de brócolis fresco (sem talos e cortada em pequenos flores);
- 1 Xícara (chá) de creme de leite;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 1/4 Xícara (café) de manteiga derretida;
- 3 ½ Xícaras (chá) de queijo cheddar ralado;
Como preparar o mac and cheese com brócolis:
- Em uma panela grande, adicione o macarrão, brócolis, alho, sal e pimenta. Mexa para envolver tudo bem;
- Em seguida, ligue o fogão em fogo médio e leve a panela para ferver;
- Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe até quase não restar líquido;
- Mexa de vez em quando para a massa não grudar;
- Adicione a manteiga, o leite e o creme de leite, mexa e continue cozinhando até que a massa esteja ao dente, cerca de 5 minutos;
- Adicione o queijo à panela;
- Mexa e cozinhe até que o queijo derreta formando um molho cremoso de queijo, cerca de 2 minutos;
- Por fim, decore com salsa fresca, se desejar.
Um pouco sobre a história do mac and cheese:
Mac and cheese é um prato típico dos Estados Unidos, feito com massa-cotovelo e queijo ralado. Este prato pode ser servido como prato principal de uma refeição, ou para acompanhar outros pratos, mas tornou-se um ícone da cozinha americana durante a Grande Depressão, quando a Kraft Foods lançou esta comida em caixas, em 1937, ajudando milhões de americanos a terem uma refeição decente e barata (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!