Você vai se sentir um verdadeiro (a) chefe de cozinha, preparando a sua própria massa na sua casa. Macarrão caseiro é a sugestão para o almoço de hoje!
Ingredientes para preparar o macarrão caseiro:
- Sal e temperos de sua preferência a gosto;
- Água;
- 1 Ovo;
- 1 Colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal;
- 1 Xícara (chá) de farinha integral ou branca.
Como preparar o macarrão caseiro:
- Peneire a farinha primeiro;
- Agora misture com o azeite, o ovo e os temperos que desejar;
- Misture com as mãos em uma tigela;
- A mistura vai começar a ganhar liga, mas ainda estará meio quebradiça;
- Aos poucos, vá colocando pequenas porções de água e sovando a massa até que ela fique bem lisa e homogênea e sem grudar nas mãos;
- Aguarde a massa descansar por aproximadamente 5 minutos;
- Enquanto aguarda, coloque a água para ferver em uma panela com água e sal (1 litro de água);
- Agora abra a massa com um rolo em uma superfície plana polvilhada com farinha;
- Feito isso, faça cortes compridos com uma faca para dividir em unidades pequenas, ganhando formato de macarrão;
- Quando a água da panela levantar fervura, coloque o macarrão e cozinhe, observe para ficar ao dente;
- Prontinho, agora é só servir com o molho de sua escolha!
Sugestões:
Você pode fazer molho branco, molho vermelho, alho e óleo, sardinha, atum. Essa receita combina com diversos molhos de sua preferência, depois é só jogar o queijo parmesão ralado por cima e bom apetite!
Você sabia?
A farinha é um pó feito a partir da moagem de grãos crus, raízes, feijões, nozes ou sementes, as farinhas são usadas para fazer diversos alimentos. A farinha de cereais, particularmente a farinha de trigo que é a mais usada, é o principal ingrediente do pão, que é um alimento básico para inúmeras culturas. A farinha de milho também tem ganhado destaque na culinária desde os tempos antigos e continua sendo um alimento básico nas Américas. Já a farinha de centeio é um componente do pão no centro e norte da Europa (Fonte: Wikipédia).
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