O mingau de aveia com leite de coco é uma deliciosa receita para você fazer especialmente na ceia noturna, é uma opção super saudável.
Ingredientes para preparar o mingau de aveia com leite de coco:
- 1 Xícara (chá) de leite de coco (especialmente os naturais de caixinha, não fica muito bom usar aquele super concentrado);
- 2 Colheres (sopa) bem cheias de aveia em flocos;
- 1/2 Colher (café) de cacau;
- Canela a gosto;
- Cravo da índia a gosto.
Como preparar o mingau de aveia com leite de coco:
- Pegue uma panela e misture todos os ingredientes;
- Leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos);
- Sempre mexendo bem, para não queimar;
- Prontinho já pode se servir!
Sugestões:
Você pode completar colocando diversos acompanhamentos em cima, como: frutas vermelhas, mel, pasta de amendoim, chocolate meio amargo, banana, sementes, mais canela o que achar que vai ficar bom para o seu paladar.
Um pouco sobre a história do mingau:
Conhecido como mingau ou papa é um alimento cremoso, feito usualmente de água ou leite, onde se cozinha um cereal (como a aveia) ou farinhas variadas (de trigo, amido de milho, fubá de milho, arroz ou outra); muitas vezes, é adoçado com açúcar. É, geralmente, o primeiro alimento dado às crianças, quando é necessário algo mais que o leite.
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