Hoje vamos preparar um molho maravilhoso para você utilizar em seus preparos de massas ou carnes que precisam de um molho bem saboroso. A receita de hoje é o molho bechamel ou molho branco como também é conhecido. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o molho bechamel:
- 500ml de leite;
- Sal à gosto;
- 1 Pitada de nós moscada;
- 50g De manteiga ou margarina;
- 50g De farinha de trigo sem fermento.
Como preparar o molho bechamel:
- Pegue uma panela funda, de fundo grosso;
- Coloque a panela no fogo para aquecer (em fogo baixo);
- Quando ela estiver aquecida, adicione a manteiga;
- Assim que a manteiga derreter por completo, adicione a farinha de trigo;
- Misture tudo muito bem, vai começar a formar uma pasta, continue mexendo;
- Quando a farinha cozinhar bem, vai ficar mais branco e a pasta começará a derreter;
- Sempre mexendo, quando derreter você pode adicionar o leite;
- Misture tudo muito bem para diluir tudo;
- Aguarde encorpar (leva cerca de 5 minutos);
- Quando engrossar, desligue o fogo e tempere da forma que desejar;
- No caso dessa receita, adicione o sal e a noz moscada, mexa e misture tudo para ficar bem temperado, prove e se necessário corrija o sal;
- Prontinho, transfira para um recipiente e use da forma que desejar.
Sugestões:
Esse molho é maravilhoso para ser usado em preparo de macarrão, lasanha, tortas e acompanhamento de carne assada. Você pode também comer ele com torradas no café da manhã ou como entrada, é um molho muito versátil.
Um pouco sobre a história do molho bechamel:
O molho bechamel, que é de origem francesa, é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo (ou amido de milho) em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite.
A cor dele é puxada para o marfim, possui consistência de creme e o sabor sem gosto de farinha crua. Após seu cozimento, precisa ser temperado de acordo com os alimentos que vai acompanhar. O bechamel é ainda base de muitos outros molhos, sopas, cremes, recheios e souflés (Fonte: Wikipédia).
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![Pudim de Milho Cremoso: A Receita Incrível que Vai Surpreender Você 6 misturou assou tá pronto bolo de cenoura sem usar o liquidificador Oi pessoal tudo bem sejam todos bem-vindos ao canal Delícias da Cintia hoje vamos fazer bolo de cenoura ralada sem usar o liquidificador Esse bolo é super fácil de fazer Você mistura os ingredientes aa e e pronto tem um bolo úmido e delicioso para o café da tarde em família quer fazer esse bolo maravilhoso aí na sua casa então fique comigo até o final do vídeo para não perder nenhum detalhe e vamos à receita em uma tigela Vamos colocar três ovos e vamos bater muito bem até começar a formar espuminha se você é novo aqui no canal já convido a se inscrever e ativar o Sininho para reber Vas receitinhas fáceis e deliciosas como essa vamos adicionar 240 g de açúcar e vamos bater novamente até que todo o açúcar esteja incorporado vamos adicionar 50 g de manteiga ou margarina sem sal e vamos bater [Música] novamente vamos pegar o uma peneira e vamos começar a adicionar a farinha de trigo aos poucos peneirando sempre e batendo muito bem convido todos vocês a fazerem uma de nossas receitas tirarem uma foto postarem lá no Insta e me marcar que se até o final de Junho nós tivermos chegado a 200.000 inscritos aqui no canal vai ter uma surpresa vamos continuar adicionando a farinha de trigo sempre passando pela peneira e batendo muito bem a massa para não ficar nenhum grinho quando a massa começar a pesar vamos acrescentar 120 ml de leite e vamos bater bem temos aqui na descrição do vídeo uma sugestão de onde comprar os utensílios de cozinha que eu uso aqui na minha casa caso queiram dar uma olhadinha fiquem à vontade vamos adicionar o restante da farinha de trigo passando pela peneira e misturando bem na [Música] massa e esse é o ponto que fica a nossa massa tá pessoal e para chegar nesse ponto eu usei 250 g de farinha de trigo sem fermento aqui na minha Massa agora vamos acrescentar 200 g de cenoura ralada e vamos misturar bem na massa eu estou usando aqui duas cenouras pequenas e eu ralei elas no ralador fino gostaria de a cada um de vocês que deix like e que comentam nos nossos vídeos o carinho de vocês fortalece o nosso canal e nos incentiva a continuar fazendo receitinhas novas para vocês após misturar toda a cenoura vamos adicionar 12 g de fermento químico passando pela peneira também e vamos misturar delicadamente na nossa massa puxando ela de baixo para cima Até incorporar e a nossa massa fica assim bem molinha e com os pedacinhos de cenoura bem uniformes vamos transferir a nossa massa para uma forma eu tenho aqui uma forma de furo no meio com 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura e eu untei ela com manteiga e pilhei farinha de trigo após transferir toda a massa para a forma vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar levemente o bolo e o nosso bolo de cenoura ficou pronto e olha que lindo que fica esse bolo pessoal e ninguém vai vai acreditar que você fez um bolo de cenoura sem usar o liquidificador se você quiser pode colocar uma cobertura de chocolate nesse bolo para ele ficar ainda mais gostoso vou cortar um pedaço aqui para mostrar para vocês olha isso gente um bolo de cenoura úmido morninho com café passadinho na hora não tem como resistir né Se tiver oportunidade faça aí na sua casa tenho certeza que você e sua família vão se apaixonar vou deixar aqui uma outra receita de bolo bem simples para vocês sintam-se à vontade para assistir e até a próxima receita](https://hqdavida.com.br/storage/2024/06/Pudim-de-Milho-Cremoso-A-Receita-Incrivel-que-Vai-Surpreender-Voce-280x210.png)






