Hoje nós vamos trazer aqui uma iguaria de uma forma fácil de preparar, a sugestão para o almoço é uma paella simples. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a paella simples:
- 750g De arroz redondo;
- 1 Cebola amarela picada;
- 1 Pimentão vermelho;
- Azeite a gosto;
- 3 Dentes de alho;
- 2 Tomates picados;
- 1 Colher (sopa) de extrato de tomate;
- 80g De ervilhas;
- 300g De camarão pequeno;
- Sal, pimenta, páprica, pimenta e açafrão a gosto;
- 1,2 Litro de caldo de peixe;
- Alguns mexilhões;
- 6 camarões gigantes;
- Fatias de limão a gosto.
Como preparar a paella simples:
- Em uma panela grande, coloque azeite, sal e a cebola para refogar;
- Quando a cebola refogar um pouco, leve ela para um prato;
- Aproveitando a mesma panela com o azeite, jogue o camarão pequeno;
- Doure eles por 2 minutos e adicione ao prato junto com a cebola;
- Agora coloque os 6 camarões grandes para grelhar 1 minuto de cada lado;
- Retire eles e coloque em um prato;
- Agora pique o pimentão e refogue também;
- Adicione as tomates picadas e o extrato de tomate ao pimentão e aguarde ferver um pouco;
- Adicione sal e pimenta do reino;
- Agora coloque a água e os outros temperos;
- Em seguida o arroz e mexa bem para misturar os sabores;
- Coloque agora as ervilhas e os camarões pequenos;
- Misture tudo e aguarde o arroz cozinhar;
- Quando a água estiver quase secando, disponha por cima os camarões grandes e os mexilhões;
- Coloque também as fatias de limão;
- A esse ponto já estará cozido, desligue o fogo e cubra com papel alumínio;
- Aguarde 10 minutos e prontinho, já pode servir,
- Bom apetite!
Você sabia?
A paella era a princípio um prato simples feito com os ingredientes disponíveis para além do arroz: carne de coelho, frango ou até pato; verduras (diferentes tipos de feijão — bajoques, fesols ou garrofons e tomate), azeite, água, açafrão, caracóis e sal. Com o passar do tempo foi ficando mais moderno e entrou nas ementas dos restaurantes, onde é cozinhada com diferentes tipos de marisco, incluindo bogavantes, camarões ou lagostas.
A sua ida para o mundo a fora levou à criação de pratos com pouca relação com o original. Para evitar a confusão gerada por esta situação, um grupo de cozinheiros valencianos, na qual se incluem algumas associações de restaurantes, declararam a necessidade de oficializar uma única receita, e aplicar às restantes uma designação que não a de paelha valenciana.
Aqui no Brasil, geralmente é feita com frutos do mar (Fonte: Wikipédia).
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