Pão de Açafrão: A Receita Que Vai Transformar seu Café da tarde

Pão de Açafrão: A Receita Que Vai Transformar seu Café da tarde
Pão de Açafrão: A Receita Que Vai Transformar seu Café da tarde

Hoje vamos compartilhar com vocês todos os segredos para preparar um incrível Pão de Açafrão que vai deixar todos com água na boca. Super diferente, delicioso e nutritivo. Então vamos lá!

Ingredientes para Preparar o Pão de Açafrão:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de polvilho azedo (ou polvilho doce)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo, açúcar demerara ou xilitol
  • 1 colher de sopa de fermento biológico para pão
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de sal integral
  • 1 ovo
  • 250 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou óleo de sua preferência)

Como Preparar o Pão de Açafrão:

  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de arroz, amido de milho, polvilho azedo, açúcar, fermento, goma xantana, açafrão e sal.
  2. Abra um espaço no meio da mistura e adicione o ovo levemente batido e metade da água morna. Misture bem.
  3. Gradualmente, adicione o restante da água e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Por fim, acrescente o óleo de coco e amasse bem a massa até que fique suave.
  5. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco.
  6. Use uma colher umedecida para alisar a superfície do pão.
  7. Deixe a massa crescer em um local aquecido por cerca de 25 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius por 15 minutos.
  9. Asse o pão no forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e crocante por fora.
  10. Bom apetite!

Dica:

Para manter o pão fresco por mais tempo, você pode congelar as fatias ou armazená-lo na geladeira por até cinco dias. Basta retirá-lo do congelador ou geladeira e torrá-lo para desfrutar de um pão fresquinho a qualquer momento.

Curiosidade:

O açafrão não só dá cor ao pão, mas também adiciona um sabor distinto e um aroma maravilhoso. Além disso, o polvilho azedo contribui para a casquinha crocante, tornando este pão uma verdadeira iguaria para o seu café da manhã, da tarde ou lanche. Experimente e surpreenda-se!

Esperamos que tenha gostado desta receita de Pão de Açafrão. Até a próxima e bom pão!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 190

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.