Esse pão de canela é a cara daqueles pães bonitos que a gente vê na vitrine da padaria e quer levar uma dúzia para casa, você com certeza vai amar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de canela:
- 1 Ovo
- 1/4 Xícara (chá) de leite;
- 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1/3 Xícara (chá) de açúcar (de preferência o cristal);
- 300g De farinha de trigo;
- 1 Pitada de sal para unir o sabor;
- Canela e açúcar a gosto para fazer o recheio;
- 1 Colher (sopa) de manteiga derretida (precisa ser sem sal);
- 1 Colher (chá) de fermento biológico seco;
- 1 Gema diluída em 1 colher (café) de água para pincelar o pão.
Como preparar o pão de canela:
- Primeiro misture em um recipiente 250g da farinha de trigo com o fermento e reserve;
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal;
- Em seguida adicione esse líquido à tigela da farinha e do fermento e misture bem;
- Vá adicionando o restante da farinha até obter uma massa homogênea e que comece a desgrudar das mãos;
- Se precisar coloque um pouco mais farinha;
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem por aproximadamente 15 minutos;
- Adicione farinha aos poucos sempre que a massa estiver grudando;
- Depois de sovar, a massa deve estar lisa e com bastante ar;
- Para o teste: enfie o dedo na massa, se ela voltar quer dizer que absorveu o ar que precisa;
- Cubra a massa com um pano ou filme pvc e aguarde descansar por cerca de uma hora, ela vai dobrar de tamanho;
- Transfira a massa para um tabuleiro enfarinhado e abra a massa em formato de retângulo;
- Se preferir, divida a massa e abra dois retângulos;
- Espalhe bem a manteiga derretida em um dos lados do retângulo e por cima polvilhe o açúcar e a canela;
- Enrole como se fosse um rocambole;
- Divida a massa em 10 rolinhos de cerca de dois dedos de largura;
- Coloque os rolinhos em uma forma untada e enfarinhada;
- Deixe descansar em local abafado por cerca de 40 minutos a 1 hora ou até dobrarem o tamanho;
- Pincele cada rolinho com a mistura de gema e água;
- Leve ao forno já aquecido a 220°C graus por 30 minutos;
- Prontinho, seu pão de canela está pronto para servir!
Você sabia?
Um estudo feito pela Associação Americana do Coração mostrou que a canela pode diminuir o risco de danos cardiovasculares causados por uma dieta rica em gordura, ativando moléculas antioxidantes e anti-inflamatórias do corpo (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pães deliciosas em nosso site!