Saiba como fazer um bolinho vulcão de cenoura fit em poucos minutos

Saiba como fazer um bolinho vulcão de cenoura fit em poucos minuto
Saiba como fazer um bolinho vulcão de cenoura fit em poucos minuto

Bolinho vulcão de cenoura fit, é uma opção saborosa, fácil, rápida e prática de saciar a vontade de um docinho. Você vai se surpreender com essa receita de tão simples. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o bolinho vulcão de cenoura fit:

  • 1 Ovo;
  • 1 Cenoura pequena;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (chá) de óleo de coco;
  • 4 Colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • 30ml De leite vegetal ou semidesnatado;
  • 1 Colher (sopa) de mel ou açúcar de coco;
  • 4 Tabletes pequenos de chocolate meio amargo;
  • 1 Colher (café) de fermento em pó.

Como preparar o bolinho vulcão de cenoura:

  1. Em um recipiente bata o ovo ligeiramente e reserve;
  2. Em seguida, pique a cenoura em pedacinhos bem pequenos;
  3. Coloque a cenoura picada em um liquidificador, juntamente com o leite e óleo de coco;
  4. Bata tudo muito bem;
  5. Em seguida, despeje o líquido no recipiente onde está o ovo e misture;
  6. Agora coloque o açúcar ou mel e misture novamente;
  7. Depois disso adicione a farinha e mexa até incorporar bem;
  8. Por último adicione o fermente e misture suavemente até ele desaparecer;
  9. Pegue uma xícara ou um recipiente pequeno que possa ir ao microondas;
  10. Unte com óleo de coco e farinha de aveia;
  11. Em seguida, despeje a massa e leve ao mirco-ondas por cerca de 2 minutos;
  12. Verifique com um palito se já está pronto, se ainda estiver muito úmido no meio coloque mais 1 minuto. Observe com cuidado para não queimar;
  13. Depois de pronto passe uma espatula ou faca em volta e disponha em um prato com cuidado;
  14. Faça um furo no meio do bolinho (ainda quente) e coloque os pedaços de chocolate lá, eles irão derreter com o calor. Aguarde esfriar um pouco e bom apetite!

Sugestões:

Você pode utilizar no lugar da farinha de aveia, farinha de amêndoas, farinha integral ou farinha de coco. O óleo de coco também pode ser substituído por manteiga ghee ou azeite.

Você sabia?

O bolo de caneca foi inventado acidentalmente por um estudante universitário nos Estados Unidos. Por volta dos anos 2000, a popularidade dos micro-ondas levou um estudante de culinária a experimentar novas receitas que pudessem ser feitas rapidamente em uma caneca no micro-ondas. Ele acabou criando a receita de um bolo em uma caneca e compartilhou em um fórum online. A receita rapidamente ganhou espaço e agora é um fenômeno culinário global.

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