Hoje vamos preparar um pão com cara de pão de padaria, daqueles de lamber os dedos de tão saboroso e macio. Vamos fazer um pão doce com creme, que ainda ganha de bônus com coco ralado por cima. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão doce com creme:
Massa:
- 1 Envelope de fermento biológico seco;
- 200ml De leite;
- ½ Xícara (chá) de açúcar;\
- 2 Ovos;
- 100g De manteiga sem sal;
- 1 Colher (café) de sal;
- 600g De farinha de trigo.
Recheio:
- 500ml De leite;
- ¾ Xícaras (chá) de açúcar;
- ¼ Xícara (chá) de Amido de Milho;
- ½ Colher (sopa) de manteiga;
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
- Corante alimentício em gel na cor amarela a gosto.
Para Polvilhar:
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- ¼ Xícara (chá) de coco ralado;
- 1 Gema para pincelar.
Como preparar o pão doce com creme:
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture para dissolver o amido de milho;
- Em seguida, adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha;
- Misture tudo muito bem;
- Ligue o fogo em fogo baixo e vá mexendo até engrossar;
- Depois que esfriar ele vai engrossar um pouco mais;
- Desligue o fogo e coloque umas gotinhas do corante amarelo;
- Mexa bem;
- Transfira para uma tigela, para ele esfriar e cubra com um plástico;
- Enquanto esfria, vamos preparar a massa do pão;
- Em uma tigela despeje o leite morno e em seguida o fermento e dilua ele;
- Em seguida coloque o açúcar e dilua;
- Depois acrescente os ovos e a manteiga sem sal;
- (Tudo em temperatura ambiente) Amasse a manteiga;
- Agora comece adicionar a farinha e misture bem, quando a massa começar ficar pesada, misture com as mãos;
- Agora adicione o sal;
- Misture mais um pouco;
- Em seguida, coloque um pouco de farinha em uma superfície, na mesa por exemplo e coloque a massa em cima;
- Comece a misturar a massa, até ela ficar lisa, elástica e não grudar mais nas mãos;
- Agora pegue uma tigela, coloque a massa e cubra, leve ela para crescer em média 30 minutos, até dobrar de tamanho;
- Depois que crescer, coloque farinha em uma superfície novamente e divida a massa em partes iguais (pãezinhos);
- Faça rolinhos com essas porções de massas e modele no formato de uma ferradura;
- Pegue uma forma enfarinhada e vá dispondo os rolinhos;
- Depois de modelar, cobre e leva para descansar mais 20 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Em seguida, depois de passar esse tempo, pegue a gema e pincele em cada um deles com cuidado;
- Agora, você vai pegar aquele creme que você preparou e vai colocar no meio da abertura do pão (lembrando que eles estão em formato de ferradura);
- Feito isso, leve ao forno já aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até dourar em cima;
- Depois de assado, com o pão ainda quente, pincele manteiga derretida por cima;
- Para finalizar, coloque coco ralado por cima e prontinho, só aguardar esfriar um pouco e bom apetite!
Sugestões:
Esses pãezinhos ficam uma maravilha também recheados com goiabada ou geleia de goiaba, você pode preparar o doce de goiaba, fazer a geleia ou colocar pedaços no meio da massa, super combina os sabores, pode fazer combinado ao creme ou só a goiabada mesmo.
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