O polpetone deixa qualquer prato com cara de restaurante chique, bem a cara do almoço de domingo. Hoje vamos preparar a receita de polpetone de carne ao forno. Faça para sua família, vamos começar!
Ingredientes para preparar o polpetone de carne ao forno:
- 1,2 kg De carne moída;
- 12 Fatias de pão de forma branco sem casca;
- 350ml De leite;
- 400g De mussarela em cubos;
- 01 Cebola bem picada;
- 02 Colheres (sopa) de salsinha picada;
- 03 Unidades de ovos;
- 40g De queijo parmesão ralado;
- 08 Dentes de alho amassados;
- Pimenta-do-Reino e sal a gosto;
- Páprica a gosto;
- Molho de tomate a gosto.
Como preparar om polpetone de carne:
- Coloque o leite em uma tigela e, mergulhe os pães;
- Pressione bem eles para umedecer;
- Em seguida, pegue outra tigela (grande), misture os pães bem umedecidos e a carne moída juntamente com os temperos (cebola, alho, sal, salsinha, pimenta-do-reino);
- Adicione também o queijo parmesão e os ovos;
- Misture tudo muito bem, para que fique bem incorporado;
- Feito isso, divida essa mistura em 12 porções, para começar a preparação do polpetone de carne;
- Abra cada uma das porções que dividiu, sobre um filme plástico;
- Em seguida, coloque cubos pequenos de mussarela no centro da mistura de carne, fechando como se fosse uma trouxinha ou um pastel;
- Aperte bem para modelar no formato que quiser, enrolando;
- Leve para a geladeira, por 2 horas;
- Em seguida, passe cada polpetone de carne nos ovos ligeiramente batidos;
- Depois, na farinha de rosca misturada com a páprica;
- Por último, regue o azeite em um refratário grande e coloque cada polpetone, lado a lado;
- Da mesma forma, regue tudo com azeite, outra uma vez;
- Agora, leve o refratário a um forno já aquecido a 200°C, por 30 minutos;
- Depois desse tempo, vire os polpetones;
- Suba a temperatura para 240°C;
- Deixe por mais 15 minutos. Devem ficar levemente dourados;
- Depois de pronto, retire do forno e cubra cada um com uma concha do molho de tomate;
- Para dar um toque final coloque uma fatia de mussarela no topo ela irá derreter deixando tudo ainda mais saboroso. Bom apetite!
Você sabia?
O polpetone de carne é uma variação italiana do clássico polpettone, que basicamente é uma bola de carne moída temperada e assada ou frita. A principal diferença entre o polpettone e o polpetone é o tamanho – enquanto o polpettone é geralmente preparado em um tamanho maior, como um bolo de carne, o polpetone que conhecemos é feito em porcão individual, como um hambúrguer grande.
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