Polpetone de carne preparado no forno, uma delícia de almoço

Polpetone de carne preparado no forno, uma delícia de almoço
Polpetone de carne preparado no forno, uma delícia de almoço

O polpetone deixa qualquer prato com cara de restaurante chique, bem a cara do almoço de domingo. Hoje vamos preparar a receita de polpetone de carne ao forno. Faça para sua família, vamos começar!

Ingredientes para preparar o polpetone de carne ao forno:

  • 1,2 kg De carne moída;
  • 12 Fatias de pão de forma branco sem casca;
  • 350ml De leite;
  • 400g De mussarela em cubos;
  • 01 Cebola bem picada;
  • 02 Colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 03 Unidades de ovos;
  • 40g De queijo parmesão ralado;
  • 08 Dentes de alho amassados;
  • Pimenta-do-Reino e sal a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • Molho de tomate a gosto.

Como preparar om polpetone de carne:

  1. Coloque o leite em uma tigela e, mergulhe os pães;
  2. Pressione bem eles para umedecer;
  3. Em seguida, pegue outra tigela (grande), misture os pães bem umedecidos e a carne moída juntamente com os temperos (cebola, alho, sal, salsinha, pimenta-do-reino);
  4. Adicione também o queijo parmesão e os ovos;
  5. Misture tudo muito bem, para que fique bem incorporado;
  6. Feito isso, divida essa mistura em 12 porções, para começar a preparação do polpetone de carne;
  7. Abra cada uma das porções que dividiu, sobre um filme plástico;
  8. Em seguida, coloque cubos pequenos de mussarela no centro da mistura de carne, fechando como se fosse uma trouxinha ou um pastel;
  9. Aperte bem para modelar no formato que quiser, enrolando;
  10. Leve para a geladeira, por 2 horas;
  11. Em seguida, passe cada polpetone de carne nos ovos ligeiramente batidos;
  12. Depois, na farinha de rosca misturada com a páprica;
  13. Por último, regue o azeite em um refratário grande e coloque cada polpetone, lado a lado;
  14. Da mesma forma, regue tudo com azeite, outra uma vez;
  15. Agora, leve o refratário a um forno já aquecido a 200°C, por 30 minutos;
  16. Depois desse tempo, vire os polpetones;
  17. Suba a temperatura para 240°C;
  18. Deixe por mais 15 minutos. Devem ficar levemente dourados;
  19. Depois de pronto, retire do forno e cubra cada um com uma concha do molho de tomate;
  20. Para dar um toque final coloque uma fatia de mussarela no topo ela irá derreter deixando tudo ainda mais saboroso. Bom apetite!

Você sabia?

O polpetone de carne é uma variação italiana do clássico polpettone, que basicamente é uma bola de carne moída temperada e assada ou frita. A principal diferença entre o polpettone e o polpetone é o tamanho – enquanto o polpettone é geralmente preparado em um tamanho maior, como um bolo de carne, o polpetone que conhecemos é feito em porcão individual, como um hambúrguer grande.

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