A torta espelhada de morango não é só deliciosa, ela também é bela, vai deixar a sua mesa deslumbrante e encantar a todos. Essa é uma daquelas sobremesas que a gente já começa a degustar antes mesmo de comer. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a torta espelhada de morango:
Cobertura:
- 02 Bandejas de morango;
- 02 Pacotes de gelatina de morango;
- 300ml De água fervente;
- 300ml de água gelada.
Creme:
- 01 Caixinha de creme de leite;
- 02 Gemas de ovo;
- 02 Colheres (sopa) de maisena;
- 300ml De leite;
- 01 Lata de leite condensado.
Massa:
- 300g De bolacha de maisena;
- 02 Colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 06 Colheres (sopa) de leite.
Como preparar a torta de morango espelhada:
- Primeiro, triture as bolachas de maisena em um processador de alimentos ou coloque elas em um saco plástico e esmague com um rolo de massa até chegar uma textura de farinha;
- Feito isso, em uma tigela, misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida e o leite até formar uma massa homogênea;
- Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem com as mãos para que fique bem compacta;
- Leve à geladeira para a massa firmar por cerca de 15 minutos;
- Enquanto a massa está na geladeira, vamos preparar o creme;
- Em uma panela, misture o creme de leite, as gemas de ovo, a maisena, o leite e o leite condensado;
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e ficar homogêneo;
- Depois, retire do fogo e aguarde esfriar;
- Retire a forma de torta da geladeira e despeje o creme sobre a massa, espalhando ele de maneira uniforme;
- Leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora para que o creme ganhe firmeza;
- Enquanto a torta está na geladeira, vamos preparar a cobertura;
- Higienize e corte os morangos em fatias;
- Organize as fatias de morango sobre o creme, cobrindo toda a superfície da torta;
- Dissolva a gelatina de morango na água fervente e, em seguida, adicione a água gelada;
- Mexa bem até formar uma mistura homogênea;
- Com cuidado, despeje a gelatina sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta;
- Certifique-se de que a gelatina esteja fria antes de despejar, para evitar que o calor derreta o creme;
- Leve a torta espelhada de morango à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja completamente firme;
- Passado esse tempo, retire a torta da geladeira;
- Desenforme com cuidado e sirva de preferência gelada. Bom apetite!
Dica:
Para conseguir um efeito espelhado na torta de morango, certifique-se de que a camada de gelatina espelhada esteja completamente resfriada antes colocar sobre a torta. Isso ajudará a evitar que a gelatina derreta o creme ou a cobertura antes de formar o efeito brilhante desejado. Esse é o passo mais importante para que fique com glamour que a torta tem.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!