O fricassê de frango é um prato brasileiro muito popular, ele é preparado com frango desfiado um belo molho e demais ingredientes que compõe uma deliciosa refeição. É uma opção fácil de preparar para o almoço ou jantar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o fricassê de frango:
Creme de milho:
- 1 Lata de milho (com a água da conserva);
- 1 Caixinha de creme de leite;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- Meia cebola picada;
- Tempero para frango a gosto;
- Sal a gosto.
Frango desfiado:
- 2 Dentes de alho picados;
- 2 Xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 Colher (sopa) de mostarda;
- 1 Colher (sopa) de extrato de tomate;
- 1 Xícara (chá) de leite integral;
- 1 Copo de requeijão cremoso;
- 2 Colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 1 Colher (sopa) de azeite;
- Meia cebola picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Batata palha para cobrir.
Como preparar o fricassê de frango:
Creme de milho:
- Em uma panela, aqueça a manteiga;
- Em seguida, refogue a cebola até ficar macia;
- Coloque depois o milho com a água;
- Adicione o sal e o tempero para frango a gosto e misture bem;
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio;
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem;
- Desligue o fogo e reserve.
Frango desfiado:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados;
- Acrescente em seguida o frango desfiado e misture bem;
- Coloque depois a mostarda, o extrato de tomate e o leite;
- Misture até formar um molho homogêneo;
- Feito isso, coloque o requeijão e o parmesão ralado;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto;
- Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio;
- Depois disso desligue e reserve.
Montagem e finalização:
- Pegue uma travessa, despeje o creme de milho de maneira uniforme;
- Em seguida, adicione por cima o frango desfiado;
- Finalize cobrindo com a batata palha e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
Para deixar o fricassê ainda mais saboroso, você pode adicionar alguns legumes como, ervilha e cenoura, que dão mais textura e nutrientes à receita.
Você sabia?
Uma curiosidade interessante é que o termo “fricassê” vem do francês “frire en casserole”, que quer dizer “fritar em panela”. Porém, na versão brasileira, o frango não é frito e sim cozido antes de ser desfiado e misturado com o molho.
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