O ratatouille tradicional caiu no gosto dos brasileiros, é um prato maravilhoso com muito sabor e nutrientes. Hoje vamos compartilhar como preparar essa delícia. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o ratatouille:
- 2 Tomates;
- 2 Batatas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 Cebola média;
- 2 Pimentões;
- 1 Folha de louro;
- 1 Abobrinha;
- 1 Beringela;
- 1 Dente de alho;
- Azeite a gosto.
Como preparar o ratatouille:
- Comece cortando a berinjela em rodelas finas;
- Em seguida, coloque elas em uma bacia com água e 04 colheres (sopa) de vinagre, deixe as fatias de beringela de molho, por 15 minutos. Isso, evita que elas fiquem amargas;
- Corte as batatas em rodelas e leve para dar uma pré cozida, depois reserve;
- Feito isso, comece a cortar a abobrinha em rodelas finas também, e os tomates em cubinhos;
- Agora, retire as sementes do pimentão e pique em tiras;
- Aqueça o azeite em uma panela, e adicione as cebolas, também cortadas em rodelas;
- Aguarde as cebolas dourarem, levemente, para que em seguida, junte o alho picado e aguarde dourar também;
- Enxágüe e escorra as beringelas;
- Feito isso, acrescente todos os legumes, o louro, o pimentão e os temperos restantes, misture muito bem, porém, com cuidado e delicadeza, para não despedaçar ou quebrar os legumes;
- Aguarde tudo cozinhar em fogo baixo e, com a panela semi tampada, observe, até que os legumes estejam macios e suculentos;
- Por último, pode transferir para uma travessa e servir;
- Bom apetite!
Dica:
Você também pode cozinhar os legumes separadamente se preferir eles mais ao dente, depois é só temperar juntamente e fazer a montagem.
Você sabia?
O ratatouille é um prato que possui origem francesa, e que se popularizou em todo o mundo. Sua receita tradicional inclui legumes como berinjela, abobrinha, pimentão, cebola, tomate e alho, que são cozidos em fogo baixo por um longo período de tempo para obter uma textura macia e um sabor rico e encorpado. O prato ficou ainda mais conhecido depois do lançamento do filme de animação homônimo da Pixar em 2007, no qual o personagem Remy, um rato, sonha em se tornar um chef e prepara um ratatouille para um crítico gastronômico renomado. Desde então, o prato ficou ainda mais popular e é apreciado por pessoas de todas as idades e culturas.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!