Sabemos que conservar as folhagens para comer durante a semana toda, não é uma tarefa fácil, mas é possível. Hoje vamos compartilhar com vocês uma forma eficiente e simples de conservar a alface na geladeira. Vamos para o preparo!
Ingredientes para conservar a alface na geladeira:
- 1 Pé de alface;
- Água;
- Centrífuga (aquelas que parecem uma peneira);
- 2 Folhas de papel toalha.
Como conservar a alface na geladeira:
- Primeiro desmembre as folhas de alface do pé, delicadamente;
- Em seguida, lave uma a uma, higienizando como de costume;
- Pegue a centrífuga e acomode as folhas nela;
- Em seguida, puxe por diversas vezes a cordinha até extrair o máximo da umidade;
- Depois pegue um pano limpo e seco e seca as folhas com cuidado, uma a uma;
- Feito isso, pegue um pote com tampa;
- Disponha uma folha de papel toalha no fundo do pote e em seguida, acomode as folhas de alface uma em cima da outra;
- Depois disso, coloque mais uma folha de papel toalha por cima e tampe;
- Armazene na gaveta da geladeira para não absorver muita umidade;
- Dessa forma, o papel toalha irá absorver a água e assim suas folhas de alface ficaram fresquinhas para utilizar durante toda a semana.
Dicas:
O passo de secar as folhas é o mais importante, pois é o que vai garantir a durabilidade delas. No decorrer da semana se perceber que o papel toalha está úmido demais, você pode trocar.
Você sabia?
A alface contém ferro, que é um mineral com importante papel no transporte de oxigênio no organismo. Ela também possui fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo. Ela também possui um alto teor de compostos bioativos como os fenólicos e flavonóides (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!