Ingredientes para preparar o leite de amêndoas caseiro:
- 1 Xícara (chá) de amêndoas (curas e sem sal);
- 2 Xícaras e meia (chá) de água filtrada;
- 1 Coador voal para leites vegetais.
Como preparar o leite de amêndoas caseiro:
- Coloque as amêndoas de molho na água por 12 horas (a água que irá usar na receita mesmo, siga a quantidade);
- Passado esse tempo, coloque as amêndoas com a água no liquidificador e bata muito bem, cerca de 3 a 4 minutos;
- Feito isso, pegue uma tigela e encaixe o coador voal;
- Comece a coar o leite;
- Finalizado, despeje o leite em uma garrafa de vidro limpa e seca;
- Armazene na geladeira por até 3 dias.
Bom apetite!
Dicas:
Se não tiver um coador voal, você pode utilizar um pano de parto limpo.
O leite de amêndoas é uma excelente alternativa para pessoas intolerantes à lactose ou alérgicas ao leite de vaca. Ele pode ser utilizado em diversas receitas no lugar do leite tradicional, como em bolos, panquecas, smoothies e cafés.
Você sabia?
O leite de amêndoas é uma bebida vegetal com baixo teor de gordura e rica em vitaminas e minerais, como cálcio, vitamina E e magnésio. Ele é feito a partir da mistura de amêndoas trituradas com água e, diferente do leite de vaca, não contém colesterol e lactose. Além disso, o leite de amêndoas possui uma origem na Antiguidade, sendo consumido pelos egípcios e persas como uma bebida energética e nutritiva.
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