Seu paladar será conquistado por esse Bolinho de carne

Seu paladar será conquistado por esse Bolinho de carne
Seu paladar será conquistado por esse Bolinho de carne

Hoje, vamos mergulhar em uma receita irresistível que tem o poder de despertar memórias de botecos e momentos deliciosos. Estamos falando do “Bolinho de Carne“, um prato que vai além do comum, com um sabor que é impossível de resistir. Prepare-se para descobrir todos os segredos dessa iguaria que pode ser apreciada em porções ou até mesmo em um delicioso sanduíche.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (utilize uma mistura de carne de traseiro e dianteiro para melhor sabor)
  • Pão italiano amanhecido (aproximadamente 500g, cortado e umedecido)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Como preparar o Bolinho de carne:

  1. Hidrate o pão italiano amanhecido com água por cerca de 20 a 30 minutos. Esprema bem para retirar o excesso de água.
  2. Em uma tigela, misture a carne moída com o pão hidratado, cebola, alho, salsinha, cebolinha e sal. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Modele bolinhos do tamanho desejado (80 a 100g para porções ou menores para petiscos).
  4. Aqueça o óleo a 180°C e frite os bolinhos até dourarem.
  5. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  6. Bom apetite!

Dica:

Para garantir a suculência dos bolinhos, a dica é não abrir mão do pão italiano umedecido, que além de conferir sabor, também atua como ligante da carne. Ao fritar, pressione levemente o centro do bolinho para assegurar que ele fique cozido por completo.

Curiosidade:

Essa receita de bolinho de carne é inspirada na gastronomia italiana, com traços das delícias do norte e sul do país. O pão italiano amanhecido, usado para dar consistência e sabor, é um exemplo de como a culinária pode nos surpreender ao unir ingredientes de maneiras criativas e deliciosas.

Agora que você conhece o segredo por trás do “Bolinho de Carne”, está na hora de ir para a cozinha e se aventurar nessa experiência gastronômica. Seja para um lanche especial ou um aperitivo de dar água na boca, essa receita certamente vai conquistar o seu paladar e o de todos que a provarem.

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