Essa versão de strogonoff de frango com requeijão, que vamos compartilhar com vocês hoje tem um sabor incrível, é uma forma de preparo mais simples e também se torna mais saudável por não conter mostarda ou ketchup. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o strogonoff com requeijão:
- 400g De peito de frango em tiras;
- 1 Copo de requeijão light;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- 1 Cebola picada;
- 2 Dentes de alho, picados;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Tempero lemon pepper a gosto (opcional).
Como preparar o strogonoff com requeijão:
- Em uma panela, adicione a manteiga e aqueça até derreter;
- Em seguida, coloque o frango para dourar na manteiga;
- Adicione os temperos e deixe dourar bem;
- Depois adicione a cebola e o alho para dourar juntamente, depois que o frango estiver bem dourado, para não queimar o alho e a cebola;
- Agora, coloque o requeijão e misture bem (em fogo baixo), ele vai derreter, se tornando mais líquido, aguarde ferver cerca de 2 minutos e desligue;
- Prontinho, agora é só servir. Bom apetite!
Dicas:
Essa é uma versão com sabor diferente, mas caso deseje um toque tradicional, você pode adicionar o ketchup e a mostarda ao preparo, juntamente ao requeijão.
Você sabia?
O requeijão é uma invenção brasileira! Isso mesmo, acredita-se que o requeijão foi criado no estado de Minas Gerais, em meados do século XVIII, quando os fazendeiros da região começaram a produzir um queijo cremoso a partir do soro do leite. A princípio, o produto era chamado de “queijo de mina” ou “queijo mineiro”, mas com o tempo acabou ganhando o nome de “requeijão”. Hoje em dia, o requeijão é muito popular em todo o Brasil, e é utilizado em diversos pratos, como pizzas, lasanhas e pães de queijo.
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