A babka é um tipo de pão doce trançado que tem sua origem na Europa Oriental, especialmente na Polônia e na Ucrânia. Ele é preparado com uma massa de pão enriquecida com manteiga, açúcar, ovos e leite, e geralmente é recheado com chocolate ou canela. Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de babka pascoal. Vamos começar!
Ingredientes para preparar a babka pascoal:
Massa:
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Ovo;
- 600g De farinha de trigo;
- 1 Colher (sopa) de óleo vegetal;
- 10g De fermento biológico seco;
- 125ml De água;
- ½ Xícara (chá) de leite;
- 50g De açúcar;
- 70g De manteiga derretida.
Recheio:
- 500g De chocolate meio amargo, picado em pedaços pequenos;
Finalização:
- 15ml De água;
- 100g De cobertura fracionada, sabor chocolate meio amargo;
- 15ml De óleo vegetal;
- 1 Ovo.
Como preparar a babka pascoal:
Massa:
- Primeiro, dissolva o fermento na água levemente aquecida, tome cuidado para não ultrapassar os 45 graus;
- Depois disso, reserve;
- Em seguida, ferva o leite e reserve;
- Em uma batedeira, bata o açúcar, o leite quente, a manteiga derretida, o sal e o ovo até ficar homogêneo;
- Com um gancho, incorpore metade da farinha de trigo até obter uma massa uniforme;
- Misture o fermento com a água, a massa e o restante da farinha de trigo;
- Sove a massa bem, até obter uma massa lisa e bem elástica e depois boleie;
- Unte uma tigela com uma colher (sopa) de óleo e em seguida, coloque a massa dentro e aguarde fermentar;
- Cubra com um plástico filme para não ressecar;
- Quando a massa dobrar de tamanho, retire da tigela e divida em duas partes iguais;
- Depois disso, deixe descansar por mais 5 minutos.
Recheio:
- Com o auxílio de um rolo, abra as massas em retângulos de 15×25 cm;
- Em seguida, distribua o chocolate igualmente em cada uma das metades.
Finalização:
- Primeiro, unte uma forma de 15×25 cm com óleo;
- Enrole as massas e coloque elas dentro da forma, cruzando uma sobre a outra;
- Aguarde fermentar por mais 30 minutos;
- Bata o ovo restante, e misture com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre a massa;
- Leve para assar em forno já aquecido a 170 graus, por 50 minutos;
- Quando sair do forno, retire da forma e aguarde esfriar;
- Em seguida, derreta a cobertura meio amarga, e decore a massa como desejar;
- Prontinho, bom apetite;
- Armazene de forma refrigerada por até 3 dias.
Dica:
Para preparar uma babka deliciosa em casa, é muito importante seguir corretamente as instruções da receita e ter paciência na hora de preparar a massa. Você pode polvilhar canela para dar um sabor a mais na finalização.
Você sabia?
A babka se tornou muito popular nos Estados Unidos depois de aparecer em um episódio da série Seinfeld, em que um personagem chamado “The Babka” disputa a última fatia da sobremesa em uma padaria. Desde então, a babka tem sido cada vez mais encontrada em padarias e cafeterias em todo o país, e até mesmo ganhou versões salgadas com queijo e outros recheios.
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