Torta de sardinha

Torta de sardinha
Torta de sardinha

Bora preparar uma receita bem saborosa e rica em ômega 3 ? Torta de sardinha é a pedida de hoje, uma torta simples, com ingredientes fáceis, cheia de nutrientes e muito saborosa. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a torta de sardinha:

  • 15 Colheres (sopa) de farinha de trigo, que pode ser a branca ou a integral;
  • 1 Xícara (café) de óleo ou azeite;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 3 Ovos inteiros;
  • Sal a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de fermento para bolo;
  • 2 Latas de sardinha;
  • Queijo mussarela fatiado a gosto e opcional;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Como preparar a torta de sardinha:

  1. Em um liquidificador ou batedeira bata: o óleo, o leite, os ovos e o sal;
  2. Em seguida coloque a sardinha e os temperos;
  3. Depois adicione o fermento e misture bem;
  4. Despeje a mistura em um refratário untado;
  5. Se desejar usar o queijo, esse é o momento. Basta cobrir por cima;
  6. Leve para assar em forno médio a 180 graus por cerca de 30 minutos;
  7. Prontinho, pode ser o seu lanche da tarde ou seu jantar, bom apetite!

Sugestões:

Uma sugestão bem legal é adicionar tomate picado ou molho de tomate no meio da massa, fica uma delícia, você também pode colocar milho e ervilha para dar um toque a mais.

Você sabia?

A sardinha é considerada uma matéria-prima muito importante para a indústria conserveira em Portugal, lá possui uma longa tradição na produção de conservas de sardinha, sendo a primeira fábrica deste ramo estabelecida no seu território em finais do século XIX. Durante a primeira metade do século XX, esta indústria expandiu muito, devido à sua subsidiariedade em relação à indústria de guerra. Durante o período correspondente à II Guerra Mundial, Portugal se tornou o principal produtor mundial de conservas de sardinha, tendo em foco a qualidade dos seus produtos (Fonte: Wikipédia).

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