Camafeu de nozes é uma delícia, disso todos já sabem. A gente sempre torce para ter essa maravilha em qualquer festa que a gente vá não é mesmo? Mas agora você vai aprender a preparar esse doce delicioso aí na sua casa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o camafeu de nozes:
Doce:
- 2 Latas de leite condensado;
- 2 Gemas de ovo;
- 200g De nozes trituradas.
Fondant:
- 500g De açúcar de confeiteiro;
- 10ml De suco de limão;
- 80ml De leite morno.
Decoração:
- Nozes;
Como preparar o camafeu de nozes:
Doce:
- Comece peneirando as gemas em um recipiente;
- Em seguida, em uma panela junte o leite condensado, as gemas peneiradas e as nozes trituradas;
- Misture ligeiramente;
- Coloque em fogo baixo, mexendo sempre;
- Quando soltar completamente do fundo da panela como um brigadeiro, transfira para um prato e cubra com um saquinho e deixe esfriar em temperatura ambiente;
- Depois que esfriar esfriar completamente, pegue um pouquinho com uma colher e modele em formato de brigadeiro
- Em seguida, rode para os lados para fazer como se fosse um croquete, porém não muito comprido;
- Você pode umedecer as mãos ou passar manteiga para enrolar os docinhos, irá facilitar;
- Modele todos os docinhos e reserve.
Fondant:
- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e o leite morno;
- Leve em banho-maria até ficar bem quente e fluído;
- Depois disso, banhe todos os docinhos com essa mistura e disponha eles em cima de uma folha de papel manteiga;
- Decore com a nozes, colocando uma no topo de cada um (faça isso imediatamente, logo após dar o banho);
- Leve para geladeira por cerca de 30 minutos e prontinho;
- Bom apetite!
Dica:
Uma dica importante, é não deixar o doce cozinhar demais para evitar que ele fique duro ou queimado. Por isso, controle bem o tempo de cozimento e a temperatura do fogo. Uma forma de saber se o camafeu está no ponto é fazer o teste do palito: ao enfiar um palito de dente no doce, ele deve sair limpo e seco.
Uma curiosidade:
O camafeu é uma sobremesa típica brasileira, feita de nozes, açúcar e leite condensado, com uma cobertura de açúcar. O nome “camafeu” vem da palavra francesa “camée”, que significa “camafeu” ou “relevo esculpido em pedra preciosa”. O doce ficou popular no Brasil no século XX, principalmente em festas de casamento e eventos especiais.
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