Palitinhos salgados de queijo

Palitinhos salgados de queijo
Palitinhos salgados de queijo

Vamos de petiscos, seja para acompanhar uma bebida ou como uma entrada, os petiscos são sempre bem-vindos. Palitinhos salgados de queijo é pedida de hoje!

Ingredientes para preparar os palitinhos salgados de queijo:

  • 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 e ½ Xícara de margarina ou manteiga;
  • Queijo ralado para por em cima;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • Gergelim a gosto;
  • 1 Gema de ovo.

Como preparar os palitinhos salgados de queijo:

  1. Pegue uma tigela e misture todos os ingredientes;
  2. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea;
  3. Em seguida abra a massa em uma superfície plana;
  4. Corte a massa em tiras;
  5. Passe a gema e salpique com queijo ralado e gergelim por cima;
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até ficarem dourada;
  7. Prontinho!

Sugestões:

Ficam ótimo com queijo cheddar derretido ou maionese temperada, acompanhado daquela cervejinha então, é de lamber os dedos.

Aqui vai uma curiosidade sobre algumas das categorias de queijo existentes:

  • Fresco
  • Soro de leite
  • Pasta Filata
  • Semimacio
  • Semifirme
  • Duro
  • Creme duplo e triplo
  • Curado mole
  • Veio azul
  • Cabra ou ovelha
  • Aroma forte
  • Fundido

(Fonte: Wikipédia)

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.