Hoje para o almoço, vamos preparar um peixe frito crocante, que é uma maravilha, para você acompanhar com aquele arroz branco fresquinho e uma bela salada. vamos para a receita!
Ingrediente para preparar o peixe frito crocante:
- A quantidade dos ingredientes depende da quantidade de peixe que irá fazer, basta pegar essa base e fazer na sua proporção, o importante é que toda a mistura seja na mesma medida.
- Fubá;
- Farinha de trigo;
- Peixe sem espinho;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Água fria;
- Óleo para fritar.
Como preparar o peixe frito crocante:
- Primeiro, tempere os seus peixes;
- Em seguida passe ele na mistura de farinha e fubá, cubra muito bem;
- Em seguida, bata um pouquinho para tirar o excesso de farinha;
- Agora mergulhe na agua gelada;
- Em seguida, com muito cuidado, coloque na panela para fritar com óleo bem quente;
- Aguarde dourar (o óleo precisa cobrir o peixe);
- Quando estiver bem frito, retire e coloque para escorrer em uma travessa com papel toalha ou papel manteiga;
- Prontinho, você tem um peixe saboroso e crocante para o seu almoço.
Você sabia?
O peixe frito é uma comida que consiste na fritura de qualquer tipo de peixe, geralmente com óleo ou azeite, costuma vir acompanhada de batata frita e muitas opções de molho e limão.
É muito comum hoje em dia, encontrar o peixe frito como opção no cardápio de fast foods, como o McFish do McDonald’s. Para além de apenas itens do menu, muitos restaurantes a la carte em regiões praianas oferecem diversas variações da comida.
Na região norte do Brasil este prato acompanhado por açai, foi escolhido como representante da culinária (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de frutos do mar deliciosas em nosso site!