Receita secreta de Bacalhau ao Forno que vai te surpreender!

Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno

Bora deixar essa quinta-feira saborosa e preparar um bacalhau ao forno para o almoço, essa é uma daquelas receitas para você salvar e fazer naquele almoço de família. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o bacalhau ao forno:

  • 350g de Bacalhau desfiado;
  • 1 Cebola picada;
  • Cheiro verde picado;
  • 50g De bacon picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • 300g De batata cozida a ponto de purê;
  • 1 Copo de requeijão cremoso;
  • 150g De queijo parmesão ralado.

Como preparar o bacalhau ao forno:

  1. Cozinhe o bacalhau, aguarde esfriar um pouco, desfie e reserve;
  2. Em uma panela, frite o bacon ligeiramente e reserve;
  3. Agora refogue o alho e acebola no azeite;
  4. Em um recipiente, coloque o bacalhau e misture com o alho e cebola refogados, o bacon frito, sal e pimenta do reino a gosto, cheiro verde a gosto e o requeijão. Misture tudo delicadamente;
  5. Pegue as batatas e amasse formando um purê, divida ele em duas partes;
  6. Em uma travessa, coloque uma camada de purê e por cima o recheio de bacalhau;
  7. Em seguida, cubra com o restante do purê;
  8. Distribua o queijo parmesão ralado por cima para finalizar;
  9. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, até que o queijo fique gratinado;
  10. Prontinho, agora é só servir, bom apetite!

Você sabia?

O peixe bacalhau foi entrou na culinária primeiro pelos portugueses, que durante as grandes pescarias, já realizavam o processo comum de salga do pescado desde o século XIV, época das grandes navegações.

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