Hoje você vai aprender a preparar ovos mexidos igualzinho aqueles que a gente come nos hotéis, é muito fácil e fica bom demais. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar os ovos mexidos:
- 3 Ovos;
- Sal e pimenta-do-reino à gosto;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- 2 Colheres (sopa) de creme de leite.
Como preparar os ovos mexidos:
- Primeiro, pegue uma panela de fundo grosso;
- Em seguida, quebre os ovos na panela;
- Feito isso, adicione a manteiga, precisa ser no começo, com o ovo ainda cru, pois fará com que o ovo fique ainda mais brilhoso e com um sabor aveludado;
- Não precisa bater nem temperar agora de início, para que o ovo não talhe;
- Ligue o fogo em fogo médio e com uma espátula ou uma colher de pau, mexa sem parar;
- Agora vem o momento mais importante, quando o ovo mexido começar a cozinhar, retire a panela do fogo e coloque ela em cima de uma superfície fria;
- Continue mexendo. Depois de 30 segundos, volte com a panela para o fogo. O ideal é fazer isso por cerca de 3 vezes, para impedir que ovo cozinhe demais;
- Na última vez que você fizer o procedimento de tirar a panela do fogo, coloque o creme de leite;
- Após colocar o creme de leite diminua o fogo para baixo;
- Misture mais um pouco;
- Em seguida, tempere ao seu gosto e desligue;
- Bom apetite!
Dica:
Você pode finalizar colocando por cima, cebolinha ou queijo ralado.
Você sabia?
Uma curiosidade interessante sobre ovos mexidos é que a maneira como são preparados pode afetar significativamente o sabor e textura. Por exemplo, ovos mexidos em fogo baixo, possuem uma textura mais cremosa e suave, enquanto ovos mexidos em fogo alto com pouca agitação têm uma textura mais firme e seca.
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