Saia do básico, experimente esse hot dog assado

Saia do básico, experimente esse hot dog assado
Saia do básico, experimente esse hot dog assado

O hot dog é um gosto quase que universal, pouca gente irá dizer que não gosta de um dogão, hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de hot dog assado, para deixar esse lance ainda mais delicioso. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o hot dog assado:

  • 4 Baguetes pequenas ou pão francês;
  • 4 Salsichas tipo frankfurter;
  • 120g De queijo gruyère ralado;
  • Mostarda dijon a gosto;
  • Molho bechamel a gosto (temos a receita aqui em nosso site);
  • Ketchup a gosto.

Como preparar o hot dog assado:

  1. Comece prepa o molho bechamel;
  2. Assim que o molho estiver pronto, adicione água para ferver e nela cozinhe as salsichas por 4 minutos;
  3. Enquanto isso, corte os pães ao meio no sentido do comprimento e passe mostarda nas faces cortadas;
  4. Retire as salsichas do fogo, escorra a água e adicione uma salsicha em cada pão;
  5. Disponha 3 colheres (sopa) de molho bechamel em cada hot dog;
  6. Cubra com o ketchup e o queijo ralado;
  7. Leve ao forno a 200 graus para gratinar o queijo (cerca de 10 minutos);
  8. Prontinho, bom apetite!

Dica:

Você pode substituir a salsicha pela de sua preferência, assim também como os acompanhamentos. Essa versão que nós trouxemos é uma versão gourmet.

Você sabia?

Uma curiosidade interessante sobre as salsichas tipo frankfurter é a sua origem histórica. Elas foram criadas na cidade de Frankfurt, situada na Alemanha, em meados do século XIII. Acredita-se que essas salsichas tenham se tornado populares devido à sua fácil conservação e praticidade de consumo. A princípio, as salsichas eram preparadas com carne de porco e eram conhecidas como “frankfurter würstchen”, que quer dizer “salsichas de Frankfurt” em alemão. Com o passar do tempo, as salsichas tipo frankfurter ganharam fama em todo o mundo e se tornaram um alimento apreciado em diversos países, sendo muito utilizadas em pratos como cachorro-quente e saladas.

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