O caldo verde é uma sopa bem típica de Portugal, principalmente da região norte, muito famosa e muito apreciada. O nome tem origem no tom da sopa já preparada, devido ao fato de levar couve cortada às tiras. O caldo verde esteve entre os nomeados das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal e neste artigo no hqdavida.com.br ensinamos como fazer caldo verde!
Ingredientes do caldo verde:
- 4 batatas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Couve galega ou manteiga cortada em tiras
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Água
- Sal a gosto
- 1 linguiça fumada cortada em rodelas
Como preparar o caldo verde:
1 Adicione água a gosto numa panela juntamente com as batatas, os dentes de alho e a cebola cortadas em pedaços. Junte o sal.
2 Deixe ferver e quando os legumes se começarem a desfazer, triture-os com um liquidificador. Retifique o sal.
3 Acrescente a couve e a linguiça e deixe cozinhar mais 10 minutos com a panela destapada de forma a que a couve mantenha a sua cor. Mexa de vez em quando.
4 Desligue o fogo e adicione o azeite. Sirva quente.
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