Essa receita de camarão à provençal é maravilhosa para você fazer em um jantar especial, principalmente nas festas de final de ano. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o camarão à provençal:
- 1Kg de camarão descascado;
- 100g De manteiga;
- 50ml de azeite;
- 4 Dentes de alho amassados;
- 3 Colheres (sopa) de ervas de provence bem picadas (tomilho, alecrim, louro e manjericão);
- 2 Colheres (sopa) de cebolinha picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar o camarão à provençal:
- Primeiro tempere os camarões com sal e pimenta do reino e reserve;
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite e o alho;
- Aguarde fritar até douar;
- Em seguida adicione os camarões, diminua o fogo para médio e deixe dourar, não mexa muito;
- Depois de 5 minutos, quando os camarões começarem a ficar esbranquiçados e alaranjados, coloque as ervas de provence, não deixe o camarão cozinhar muito para não ficar borrachudo;
- Agora aumente o fogo novamente, salteie por mais 3 minutos;
- Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e está pronto.
Sugestões:
Essa receita fica incrível acompanhada de arroz, legumes gratinados ou um penne feito na manteiga, acompanhado de um bom voinho.
Um pouco sobre a história do camarão:
A pesca de camarões é uma das atividades econômicas mais importantes, por conta do seu alto valor comercial. Segundo a informação “Fishstat Plus” da FAO, em 2002, a captura mundial de camarões marinhos foi de 2 843 020 toneladas, enquanto que a produção internacional de aquacultura foi de 1 292 476 toneladas. Recentemente, várias espécies de camarões do coral têm sido comercializados pela indústria aquarista.
Existem muitas outras espécies de artrópodes aquáticos que têm no seu nome a palavra camarão, mas pertencem a grupos diferentes, tais como os camarões-de-concha (ordem Conchostraca) e os camarões-girinos (Fonte: wikipédia).
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