Hoje para o jantar do sabadão, vamos preparar uma deliciosa costelinha assada, para acompanhar seu arroz branco e uma bela salada. Da até para servir de petisco se for dia de uma cerveja gelada. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a costelinha assada:
- Costela bovina (quantidade a gosto);
- 1/2 Colher (sopa) de sal;
- 1/2 Colher (sopa) de pimenta do reino;
- 1 Colher (chá) de alho picado;
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- Molho de churrasco a gosto.
Como preparar a costelinha assada:
- Primeiro as costelas precisam estar em temperatura ambiente;
- Lave a carne e seque com papel toalha;
- Pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Em um recipiente, coloque o azeite, o sal, a pimenta do reino e o alho picado;
- Misture tudo e despeje por cima da costela;
- Enrole elas em papel alumínio e disponha na forma;
- Leve para assar por cerca de 30 minutos;
- Depois retire o papel alumínio e deixe dourar no forno;
- Feito isso, retire do forno e coloque em uma travessa;
- Distribua o molho de churrasco por cima de toda a costela e bom apetite!
Uma curiosidade sobre a carne assada no Brasil:
No Brasil, churrasco se refere a toda carne assada na churrasqueira ou diretamente no solo, no estilo denominado “fogo de chão”, quase sempre em grandes espetos, na região sul, e grelha em outras regiões.
Para o fogo, o carvão é o mais utilizado pela praticidade e facilidade de compra, porém os mais tradicionalistas preferem o uso da lenha. Existem também churrasqueiras com outras fontes de calor, como as que usam gás ou resistências elétricas.
O tempero vai conforme o gosto e o costume local, podendo ser simplesmente sal grosso ou refinado, até as mais elaboradas fórmulas. A carne bovina é a preferida, mas também são muito apreciadas as carnes de origem suína, ovina, de aves, além de embutidos, como a linguiça (Fonte: Wikipédia).
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