Uma opção prática, econômica e deliciosa para seu almoço de hoje, vamos preparar uma sardinha ao forno. Você vai se surpreender o quanto é fácil e o quanto fica saborosa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a sardinha ao forno:
- 500g De sardinha fresca;
- 1/2 Pimenta de cheiro picada;
- 2 Dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Raspas de 1 limão siciliano ou tahiti;
- 1 Cebola picada;
- Alecrim a gosto;
- Azeite a gosto por cima;
- Rodelas de limão siciliano a gosto (opcional).
Como preparar a sardinha ao forno:
- Em uma travessa onde irá assar as sardinhas, faça uma caminha com as cebolas e alho;
- Em seguida, disponha as sardinhas por cima;
- Tempere as sardinhas com azeite, sal, pimenta-do-reino e raspas de limão;
- Em seguida, coloque as rodelas de limão ao redor;
- Cubra e leve para marinar na geladeira por cerca de 15 minutos;
- Depois disso, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos;
- Se já estiver douradinha, retire do forno e prontinho;
- Bom apetite!
Dicas:
Essa sardinha super combina com a receita de arroz de coco que compartilhamos com vocês hoje cedo. Experimentem!
As rodelas de limão são importante para adicionar mais sabor e umidade ao peixe.
Você sabia?
As sardinhas são peixes ricos em ômega-3, e são uma das espécies mais populares para o consumo humano. Na culinária, elas são muito versáteis e podem ser preparadas de inúmeras maneiras, desde grelhadas até assadas no forno com legumes e temperos. Além disso, as sardinhas são uma opção acessível e sustentável para quem busca uma dieta saudável e equilibrada.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de frutos do mar deliciosas em nosso site!