Toast de batata

Toast de batata
Toast de batata

Depois que você aprender esse toast de batata, você vai querer fazer sempre no café da manhã é uma maravilha!

Ingredientes para preparar o toast de batata:

  • 1 Batata com casca (a batata de sua preferência);
  • 1 Ovo;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga para untar a frigideira.

Como preparar o toast de batata:

  1. Primeiro rale a batata com um ralador de legumes, precisa ralar bem fininho para ela não ficar crua e ficar crocante;
  2. Depois adicione a batata ralada em um recipiente;
  3. Em seguida, coloque o ovo e mecha bem;
  4. Adicione agora o sal e misture;
  5. Pegue uma frigideira e unte com manteiga;
  6. Disponha a mistura na frigideira e deixe dourar um lado, em fogo médio;
  7. Depois vire para dourar o outro lado;
  8. Prontinho agora é só pegar aquele café com leite bem quentinho e saborear seu toast.

Sugestões:

A batata usada na receita foi a batata asterix (rosa), mas você pode usar a batata inglesa ou a batata doce, também fica ótimo com mandioquinha. Se desejar acrescente queijo ralado a mistura para dar mais sabor ainda, esse toast de batata lembra muito as famosas batatas rosti.

Você sabia?

Mesmo a batata sendo cultivada em todo mundo e pertencer a somente uma única espécie (Solanum tuberosum), existem outras milhares de variedades com distintas características de tamanho, cor, textura e sabor. Por meio da seleção e cruzamento de variedades é possível criar novas diversidades de batatas mais resistentes a doenças. Esse processo envolve cerca de onze anos por meio de uma sofisticada seleção criando novas cultivações com uma qualidade satisfatória para a sua comercialização. As variedades atuais são mais resistentes graças a esse processo que permite produzir tubérculos com maior qualidade e variedade de tamanho e sabor (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de café da manhã deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.